Sie sind hier: home / Für Agenten / Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, wie wir mit Informationen umgehen, die während Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten erhoben werden.

Verantwortliche Stelle

Betreiber dieser Seite und damit verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:

VALUE5 // Dialogmanagement GmbH
Charlottenstr. 16
10117 Berlin
Vertretungsberechtigter Geschäftsführer: Dipl.-Ing. Thomas Dehler

↑ nach oben

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten (§3 Abs. 1 BDSG) sind Einzelangaben zur Person, Angaben über persönliche (z.B. Name, Anschrift, Geburtstag, Beruf, Titel) oder sachliche Verhältnisse (z.B. Einkommen, Wirtschaftszweig, angebotene Dienstleistungen) einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person.

↑ nach oben 

Allgemeines zur Datenerfassung

Alle persönlichen Daten, die beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, werden von uns gemäß den Gesetzen zum Datenschutz und zur Datensicherheit der Bundesrepublik Deutschland verarbeitet.

Die VALUE5 // Dialogmanagement GmbH fordert oder sammelt keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen.

↑ nach oben

Speicherung von personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Registrierung im Bewerbungsprozess, machen. Solche personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Aufgrund der technischen Anforderung an den Betrieb der Interpräsenz werden personenbezogene Daten in gewissem Umfang von Dritten weiterverarbeitet (Web-Hosting, E-Mail-Services). Alle von der VALUE5 // Dialogmanagement GmbH beauftragen Dienstleister sind zum Datenschutz im Rahmen der Erfordernisse des §11 BDSG (Auftragsdatenverarbeitung) verpflichtet worden.

Alle Mitarbeiter der VALUE5 // Dialogmanagement GmbH, die Umgang mit personenbezogenen Daten haben, wurden sorgfältig ausgewählt und auf den §5 BDSG (Verschwiegenheit) verpflichtet.

↑ nach oben

Umfang der Datenerfassung beim Besuch unserer Internetseite

Bei Zugriff auf unsere Webseite oder Abruf einer auf der Webseite hinterlegten Datei werden keine IP-Adressen über diesen Vorgang gespeichert. Zur Sicherstellung des technischen Betriebes und zu Service-Zwecken kann für Stichproben eine Speicherung kurzzeitig aktiviert werden. Die dabei entstehenden Protokolldaten werden nach Ablauf der Kontrolle gelöscht. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt.

Im Rahmen einer Stichprobenkontrolle werden folgende Daten erfasst:

· IP-Adresse
· Datum und Uhrzeit des Abrufs
· Aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei
· Webbrowser und anfragende Domain
· Übertragene Datenmenge
· Meldung, ob der Zugriff erfolgreich war.

↑ nach oben

Google-Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widersprochen werden.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Webseite die IP-Adressen nur gekürzt übermittelt, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.“

↑ nach oben

Umfang der Datenerfassung beim Bewerbungsprozess

Wenn Sie sich erstmals für eine projektspezifische Zusammenarbeit bei uns interessieren oder auf eine Stelle bewerben, werden Sie einmalig nach bestimmten personenbezogenen Daten (Name, Adresse, E-Mail etc.) und nach Ihren beruflichen Erfahrungen bzw. Ihrem beruflichen Werdegang gefragt. Außerdem werden gegebenenfalls projektbezogene oder positionsbezogene Fragen gestellt.

Wenn Sie sich für zusätzliche Projekte oder für weitere Stellen in unserem Unternehmen interessieren, reicht zukünftig das Ausfüllen eines Online-Fragebogens mit projektbezogenen oder positionsbezogenen Fragen.

↑ nach oben

Verwendungszweck der Datenerfassung beim Bewerbungsprozess

Die Informationen, die Sie uns mitteilen, werden von uns vertraulich behandelt und nur innerhalb unseres Unternehmens an diejenigen Personen weitergegeben, die mit einem konkreten Projekt oder Bewerbungsverfahren befasst sind. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nicht.

Die von Ihnen im Rahmen der Registrierung abgegebenen persönlichen Daten werden von uns zu dem Zweck verwendet, die Möglichkeiten einer Zusammenarbeit zu prüfen (Auswahlverfahren) und Ihre Projektanfrage oder Bewerbung zu diesem Zweck zu bearbeiten und zu beantworten.

Wir werden Ihre Registrierungsdaten in Zukunft nutzen, um Sie über neue Projekte zu informieren und Ihnen Gelegenheit zu geben, sich für diese Projekte zu registrieren.

↑ nach oben

Zugriffsrecht, Bearbeitung und Löschung Ihrer Daten

Sie können Ihre Daten jederzeit in Ihrem persönlichen VALUE5-Profil, für das nur Sie einen Zugang haben, einsehen und ändern. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn deren Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. In jedem Fall werden die Daten nach 12 Monaten automatisch gelöscht.

↑ nach oben

Nutzung von Cookies

Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Internetseite lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers für die Dauer der Nutzung unserer Internetseite auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Cookies ermöglichen insbesondere die Wiedererkennung Ihres Internet-Browsers. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Wir verwenden sogenannte „Session-Cookies“, die ausschließlich für die Dauer Ihrer Nutzung einer unserer Internetseiten zwischengespeichert werden. Eine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten findet nicht statt.

↑ nach oben

Nutzung unserer Webseite ohne Cookies

Wenn Sie unsere Webseite ohne die Verwendung von Cookies nutzen möchten, können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Internet-Browsers generell ablehnen („deaktivieren“) oder sich das Setzen von Cookies anzeigen lassen und dann im Einzelfall entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren („Cookie-Warnung“). Die hierfür notwendigen Einstellungen Ihres Internet-Browsers können Sie unter dem Menü-Punkt „Extras/Internetoptionen“ beim Internet-Explorer von Microsoft oder dem entsprechenden Menüpunkt bei anderen Browsern vornehmen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers. Das Ablehnen oder Anzeigen von Cookies kann sich auf die Funktionalität unserer Webseite auswirken.

↑ nach oben

Datensicherheit

Wir schützen unsere Daten mit technisch-organisatorischen Maßnahmen zur Datensicherheit, die den gegenwärtigen gesetzlichen Vorschriften zum Datenschutz und dem Stand der Technik entsprechen (u.a. Firewalls, Virenscanner, SSL-Verschlüsselung, Captcha-Codes).

Wenn Sie sich bei uns online registriert haben, schicken wir Ihnen aus Sicherheitsgründen eine E-Mail zur Bestätigung des Vorgangs.

↑ nach oben

Einverständniserklärung

Im Rahmen des Bewerbungsprozesses erklären Sie sich, durch Ihre explizite Einwilligung in unsere Datenschutzbestimmungen, mit der Verarbeitung Ihrer Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sollten Sie dem Verfahren ganz oder in Teilen nicht zustimmen, sollten Sie von einer Online-Registrierung Abstand nehmen. Anderenfalls bitten wir Sie, den unter Absatz „Bestätigung/Einwilligung“ gemachten Aussagen zuzustimmen.

↑ nach oben

Änderung der Datenschutzerklärung

Sollte einmal eine inhaltliche Änderung dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden, so werden wir diese auf unserer Webseite bekanntgeben. In diesem Fall werden wir selbstverständlich auch Links zu früheren Fassungen der Datenschutzerklärung stets gut auffindbar für Sie bereitstellen.

↑ nach oben

Fragen und Anregungen zum Datenschutz

Sie können jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten verlangen. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen, wenn dem keine anderen gesetzlichen Regelungen entgegenstehen. Sie können auch Ihre Fragen, Anregungen und Beschwerden zum Datenschutz auf unserer Internetseite und in unserem Unternehmen jederzeit an unseren betrieblichen Datenschutzbeauftragten schicken.

Kontakt:
E-Mail: datenschutz@value5.com
Tel.: +49.30.40 81 71 - 077

↑ nach oben

Bei Fragen:

Herr TESSENDORF
Datenschutzbeauftragter

+49-30-40 81 71-077
datenschutz@value5.com